2019 / 09 / 24

ラグビー元日本代表キャプテン廣瀬俊朗氏が 『ビジネス・ブレークスルー アスリートアンバサダー』に就任

9月17日、元ラグビー日本代表キャプテン廣瀬俊朗氏とBBT大学中竹竜二先生の特別対談「アスリートこそ学ぶ時代~トップアスリートが本気で学んだら何が起きたか~」が開催されました。

東京会場とオンラインあわせて約200名が参加し、大変盛り上がりました。イベント中には廣瀬さんのアンバサダー就任式も行われ、会場からの記念撮影に笑顔で応じ、ポーズのリクエストを受けるシーンも。

廣瀬さんは2016年10月よりBBT大学院に在籍し、今月無事MBAコースを修了見込み、大学院生からアンバサダーへの転身となります。アンバサダー就任にあたり、「どんな選手にも引退が訪れますが、人生のピークはアスリート時代だけである必要がなく、現役時代よりも長いセカンドキャリアに進んだときに何度でも毎日でもピークがあっても良いはずです。私自身がロールモデルとなることで、スポーツの裾野拡大にも貢献していきたいです。」と述べ、これからの活躍に意欲を見せました。

特別対談の内容をこちらで公開しています
mbaSwitch【特別対談】アスリートこそ学ぶ時代~トップアスリートが本気で学んだら何が起きたか~

ニュースリリースはこちら