2020 / 08 / 07

BBT大学大学院 MBAコース 厚生労働省の「専門実践教育訓練給付金」講座として指定

ビジネス・ブレークスルー大学大学院経営学研究科経営管理専攻 MBAプログラムは、2020年7月31日、厚生労働大臣より「専門実践教育訓練指定講座」に指定されました。

「専門実践教育訓練指定講座」とは、厚生労働大臣が専門的・実践的な教育訓練(専門実践教育訓練)として指定する講座です。働く人の主体的な能力開発や中長期的なキャリア形成を支援する事を目的とし、同省の定める一定の要件を満たす方が対象講座を受講・修了等した場合に、教育訓練施設に支払った授業料等の一定割合が、本人に対して給付金として支給されます。

制度利用をご希望される場合は、講座開講の1ヵ月前までに申請が必要となりますのでご注意ください。

▼詳細はこちら
教育訓練給付金について