近年、グローバリゼーション、AI・IoTの技術発展、超高齢化社会といったさまざまな要因が複雑に絡み合い、世界中に大きな変革を起こしています。
加え、気候変動、COVID-19の大流行も合わさり、時代はまさにVUCA時代といわれています。

※VUCA・・・「Volatility(変動性)」「Uncertainty(不確実性)」「Complexity(複雑性)」「Ambiguity(曖昧性)」の4つのワードの頭文字を取った造語

そんな激変の時代に会社や組織に依存せず、ビジネスパーソンとして生き残っていくためには何が必要でしょうか?
それは、自分自身のキャリアについて「自分の頭で考え」、「戦略(目標)を立てる」ことです。

本イベントでは、BBT大学院修了生で在学中に国家資格キャリアコンサルタントも取得された眞野あずささんから自己分析やキャリアプランニングのハウツーが学べます!
修了生のキャリア紹介もありますので、キャリアプランの実現にMBAがどう活かせるのかを聞いてみたい方にもオススメです。

改めてご自身のキャリアについてじっくり考えたい、今後キャリアアップ/キャリアチェンジしたいという皆さまのご参加をお待ちしています!

▼こんな方におすすめ▼
・今後のキャリア形成になんとなく不安がある
・キャリアについて真剣に考えたいが何からすればいいかわからない
・自分に必要な知識やスキルは何なのか考える機会が欲しい
・社内にロールモデルとなるような先輩や上司がいない
・MBAホルダーがどうキャリアアップ、キャリアチェンジしているのか聞いてみたい

登壇者紹介

眞野 あずさ

1990年生まれ。津田塾大学学芸学部国際関係学科卒。
新卒で日本GE株式会社入社。その後、大手外資系医薬・医療機器メーカーに転職し現在に至る。
癌のオペに立ち会う経験をもとに、『なぜ人は癌になるのだろう』と疑問をもち、健康と環境問題の課題解決に興味をもつ。自身でできることは何かを考え、課題解決のための持続可能なビジネスとして実践したいと思い、2018年、28歳の時にBBT大学大学院に入学。
BBT在学中も経営学以外の分野についても学びを続け、ナチュラルフード・コーディネーター、ドイツIOB認定オーガニック専門家、国家資格キャリアコンサルタントの資格を取得している。
2020年10月、経営管理修士取得。修了後は実業家と起業をし、チャレンジし続けている。

• 2022 / 04 / 29 (金)

• 10:00〜11:30

• なし

• Zoom

申し込む

▼こんな方におすすめ▼
・今後のキャリア形成になんとなく不安がある
・自分に必要な知識やスキルは何なのか考える機会が欲しい
・社内にロールモデルとなるような先輩や上司がいない

登壇者紹介

眞野 あずさ

1990年生まれ。津田塾大学学芸学部国際関係学科卒。

申し込む