本セミナーは、MBAでの学びに興味がある方に対して、実際の学び体験として提供しているワークショップ・セミナーです。

BBT大学院/BOND-BBT MBAプログラムの真髄でもある「問題解決思考」について、実際のテーマをベースに、体験していただく実践型のワークショップ・セミナーです。
マッキンゼーで手腕を発揮し、長きにわたり多大な成果を出し続けてきたBBT大学院の大前研一学長が日本のビジネスパーソンに強く望む「問題解決思考」の一端を体感していただくことができます。

現在のビジネスシーンでは様々な問題が複雑に絡み合っており、ある側面からの見方や、過去の経験値、決まり切ったフレームワークでは、解決策を見出すことは難しい時代です。
皆さんに降りかかっている現在進行で起こっている問題、誰も答えを知らない問題に対して、自らの力で解を導き出すことが「問題解決」です。

本ワークショップでは、MBAプログラムのコアとなる「RTOCS (Real Time Online Case Study)」というオリジナルの教育メソッドを用いて、ファクト(事実)から、論理的に本質的な課題を突き止め、最適な解を導き出すため思考を獲得するためのエッセンスを掴んでいただきます。

実際に手を動かすワークの時間が十分にありますので、しっかり体感していただけます。

時間や場所に制約されることなく勉強を進め、学位取得可能なオンラインのMBAについて、スタッフや修了生と直接話し、不安等について解消する絶好の機会です。

MBA進学を検討されている方は是非とも足をお運びください。

説明会終了後は、お時間の許す限り個別でのご相談も承ります。

進行イメージ

• BBT大学院とBOND-BBT MBAプログラム概要紹介
  • 「問題解決思考」ワークショップ
  • Q&Aセッション

いずれかに該当する方

• BBT大学院のMBAにご興味のある方
  • BOND-BBT MBAにご興味のある方
  • オンラインMBAにご興味のある方
  • 将来のキャリアに不安を感じている方

以下の方はご遠慮ください

• 実務(社会人)経験のない方
  • MBA大学院の学校職員および講師の方

京都説明会開催のおしらせ

前日11月15日(金)京都にて19:30よりMBAプログラム説明会を開催いたします。
大阪での参加が難しい方は、こちらにお申込みください。
京都での説明会には、BBT大学院とBOND-BBT MBAプログラムの修了生が参加し、体験談を聞くことが出来ます。

• 2019 / 11 / 16 (土)

• 先着30名様

• ハービスPLAZA5階 3号室 地図はこちら

【イベント】に申し込む

MBA進学を検討されている方は是非とも足をお運びください。

説明会終了後は、お時間の許す限り個別でのご相談も承ります。

進行イメージ

• 「問題解決思考」ワークショップ
  • Q&Aセッション

いずれかに該当する方

• BBT大学院のMBAにご興味のある方
  • BOND-BBT MBAにご興味のある方
  • オンラインMBAにご興味のある方
  • 将来のキャリアに不安を感じている方

以下の方はご遠慮ください

• 実務(社会人)経験のない方
  • MBA大学院の学校職員および講師の方

京都説明会開催のおしらせ

大阪での参加が難しい方は、こちらにお申込みください。

【イベント】に申し込む