近年、グローバリゼーション、AI・IoTの技術発展、超高齢化社会といったさまざまな要因が複雑に絡み合い、世界中に大きな変革を起こしています。
加え、気候変動、COVID-19の大流行も合わさり、時代はまさにVUCA時代といわれています。

※VUCA・・・「Volatility(変動性)」「Uncertainty(不確実性)」「Complexity(複雑性)」「Ambiguity(曖昧性)」の4つのワードの頭文字を取った造語

そんな激変の時代に、「自分の頭で考える」「戦略を立てる」「答えを出す」能力が必要になります。
BBTでは、現在進行形の経営課題をケースとして取り上げ、ケーススタディを行ないます。これを毎週繰り返します
その名も、「Real Time Online Case Study」(以下、RTOCS)

本イベントでは、BBT大学院を終了された修了生の体験談を伺うとともに、RTOCSからどのようなスキルを身につけることが出来るのか、詳細に解説していただきます!
実際に、どのような思考過程で現在進行系の経営課題に対し、
考えを進めて、最終的に打ち手の考案まで至るのでしょうか?

BBT大学院で学ばれる際のイメージ作りにも、ぜひご活用ください。

▼こんな方におすすめ▼
・日々ビジネス書、学習系アプリ、ニュースなどで学びはあるものの、実践に活きていない
・外部環境が変化しているなか、自身も抜本的に成長したい
・BBT大学院のRTOCSについて、具体的に知りたい

(※参加&アンケート回答頂いた方に大前学長のニュース解説動画2時間分を特典としてお送りします!)

登壇者について

町田 正英
オイシックス・ラ・大地株式会社
コーポレートコミュニケーション部
プロデューサー
2015年9月卒 / 経営管理専攻

• 2020 / 10 / 15 (木)

• 19:00-20:30

• オンライン(Zoom)

【セミナー】に申し込む

実際に、どのような思考過程で現在進行系の経営課題に対し、
考えを進めて、最終的に打ち手の考案まで至るのでしょうか?

▼こんな方におすすめ▼
・外部環境が変化しているなか、自身も抜本的に成長したい