「無理難題を言われる業務のほうが圧倒的に楽しいと感じるようになった」
「MBAは科学。カリスマ性がなくても、人や組織は動いてくれるとわかった」
「キャリアパスのオプションが10倍になった」
「人生で最高の自己投資だった」

これらは、BBT大学院の修了生の方が思わず口にしたホンネの数々です。

時間もお金も投資する覚悟を決めて踏み出した一歩が導き出したこれらの言葉は、いったいどのような学びの過程から生まれたものなのでしょうか。

・ビジネスパーソンとして、これまでとは違うステージに立ちたい
・日々の業務でよりパフォーマンスをあげたい
・とにかく、とことん学び直したい

など、あなたが日頃抱えている想いを実現させるヒントや

・どのような人が学んでいるのか?
・なぜMBなのか?
・BBT大学院は他とどう違うのか?
・働きながら学ぶことが本当に出来るのか?
・BBT大学院で学んだことがどう活きているか?

といった、検討にあたって疑問や不安に思っていることの解消など

MBAを持ったご自身をぜひ想像するきっかけにしていただければと思います。

今回の修了生体験談では、この2020年秋にBBT大学院を修了したばかりの方にご登壇いただき
「入学に至った経緯」「在学中のエピソード」「卒業してこれからどうするのか」などを中心に
最近まで学んでいたBBT大学院での体験の“ホンネ”をお話いたします!

今回ご登壇いただく川池さんは、なんと最長の5年間在籍した後修了しました。
長期在籍だからこそ感じた、BBT大学院の学びの特徴や魅力、日々実践しながら学ぶということについてお話いただきます。

(※参加&アンケート回答頂いた方に大前学長のニュース解説動画2時間分を特典としてお送りします!)

※本セミナーはWebセミナーとなります。Zoomにて実施となりますので、スマートフォン・タブレット・PCなどインターネットに接続できる環境をご用意ください。

登壇者について

川池 豊氏(かわいけゆたか)

BBT大学大学院 経営学研究科 経営管理専攻 修士課程 を今秋修了したばかりです。5年間の在籍期限をフルに使って、自分のペースで学びを続けてきました。在籍中は、公私ともに様々な出来事がありましたが、BBTで得た多くの学びや仲間との出会いが、困難を乗り越えてゆく原動力になったと言えます。
現在は、外資系化学メーカーの日本法人で、マネジメント職に就いていますが、これから更に活動フィールドを拡げてゆきたいと考えてるところです。

当日のスケジュール

• BBT大学院の概要(10-15分)
  • 川池さん修了生体験談(20-30分)
  • 質疑応答(15分)

いずれかに該当する方

• MBAで学んでみたいという思いがある方
  • 2020 / 11 / 11 (水)

• 先着7名様

• 川池豊氏(BBT大学院修了生)

【イベント】に申し込む

「キャリアパスのオプションが10倍になった」
「人生で最高の自己投資だった」

・日々の業務でよりパフォーマンスをあげたい
・とにかく、とことん学び直したい

など、あなたが日頃抱えている想いを実現させるヒントや

・どのような人が学んでいるのか?
・なぜMBなのか?
・BBT大学院は他とどう違うのか?
・働きながら学ぶことが本当に出来るのか?
・BBT大学院で学んだことがどう活きているか?

登壇者について

川池 豊氏(かわいけゆたか)

当日のスケジュール

• BBT大学院の概要(10-15分)