MBAならBBT大学院トップページ > 説明会・イベント情報 > イベント情報 > 人生100年時代に備える!
 戦略的キャリア開発<RTOCS活用術 入門編>

2018/07/26(木)開催 人生100年時代に備える!
 戦略的キャリア開発<RTOCS活用術 入門編>

セミナー概要

昨今よく目にする人生100年時代―。

現役として活躍する年齢は時代とともに長くなり、定年退職という言葉も無くなる時代がやってくるかもしれません。

生涯現役、まさにそんな時代になりつつあるときに、
<ご自身のキャリア> <MBAのその先>を、もう少し具体的に考えてみたくありませんか?

本ワークショップでは、BOND-BBT MBA修了後、ご自身の目指す道を切り拓き続ける本山 大志氏をお迎えし、本山氏が開発されたRTOCS(Real Time Online Case Study)を活用した方法をご紹介いただきます。

当事者の立場に立って意思決定をする訓練だけでなく、ご自身のキャリア構築に応用することもできるとは!

いつでも、どこでも、誰とでも、価値を生み出せる「Personal Mobility」の考え方を学び、転職や年収向上、環境/チームの改善、ご自身が納得できるキャリアの構築、さらには自己実現につなげていきましょう!

講師紹介

本山 大志 氏

2014年 BOND-BBT MBAコース修了
DENONのR&Dにて技術開発、iRobot Japan前身企業にて新規事業開発を経た後、外資系コンサルティングファームにて事業開発に従事。
一貫して、テクノロジーとマーケティングを軸にキャリアを置き事業開発を推進。

ワークショップの目的と流れ

1. Work 1【過去の棚卸とゴール設定】
  2.  キャリアを戦略的に開発するマインドセットの磨き方

3. Work 2【SWOT】
  4.  Strategicキャリア開発の手法を手を動かして体験する

5. Work 3【クロスSWOT+STP】
  6.  強い履歴書の作り方を学び、過不足を埋める目標を立て実践する

※今回の入門編は、RTOCSの考え方~ご自身のSWOTを洗い出すまでを行います。

参加対象者

• BOND-BBT MBAプログラム 在校生・修了生
  • BBT大学院 MBAプログラム 在校生・修了生
  • BBT大学 経営学部 在校生・卒業生

参加定員

40名(最低催行人数 7名)
 ※最低催行人数に達しなかった場合は開催しない可能性があります。

開催日 2018/07/26(木) 19:00~21:00
参加定員 40名(最低催行人数 7名)
参加費 1500円(税別)
会場 東京・麹町 【BBT大学院 麹町校舎】