MBAならBBT大学院トップページ > 説明会・イベント情報 > イベント情報 > 【MBA検討者向け】体験授業「BBT流イノベーション思考ワークショップ実践編」-ゼロイチを起こすための “11” の技法-

※満員御礼:たくさんの反響ありがとうございました

2018/11/30(金)開催 【MBA検討者向け】体験授業「BBT流イノベーション思考ワークショップ実践編」-ゼロイチを起こすための “11” の技法-

セミナー概要

もはや当たり前のように耳にするようになった言葉、イノベーション。

デザイン思考を始めとする手法が広くメディアに取り上げられたり、大企業とベンチャー企業がアクセラレータープログラムを実施したりするなど、ますますビジネスにおけるイノベーションは注目されてきています。

しかし、いざ自分の会社でイノベーションの事例や手法を活用しようと思ってもなかなかうまく行かず、別の方法論や視点、進め方などを模索されている方も少なくないのではないでしょうか?

そこで今回、BBT大学院とBOND-BBT MBAプログラムにて大変人気を博している、大前研一学長科目「イノベーション」の体験授業を特別開催します。

同科目は、大前研一学長がマッキンゼー時代に数々のプロジェクトを通じて体系化してきた「右脳と左脳」両方を用いた11のイノベーション技法を、数ヶ月のトレーニングを通じて養っていくものです。

体験授業では、この11の技法のうち幾つかにフォーカスして、イノベーション科目のティーチング・アシスタントがワークショップ形式(ケーススタディ+グループワーク)で体験授業をお届けします。

いわゆるデザイン思考や従来の問題解決手法などとは異なる、「BBT独自のイノベーションへのアプローチ」を学べる絶好の機会です。

頭と手に汗をかく2時間のワークショップに、ぜひご期待ください!
また、席に限りがありますので、お申込みはお早めにお済ませください。

進行イメージ

1. BBT事務局よりご挨拶
  2. イノベーション体験授業ワークショップ(約1時間30分)
  3. BBT大学院/BOND-BBT MBAプログラムのご紹介

参加資格(必ずご確認ください)

いずれかに該当する方

• BBT大学院のMBAプログラム(本科・単科)の受講を検討されている方
  • MBA取得を検討されている方
  • すでに当校の説明会にご参加いただいた方

以下の方はご遠慮ください。

• 実務経験がない方(社会人以外不可とさせていただきます)
  • MBAをすでに取得されている方
  • ビジネススクールの職員および講師の方

開催日 2018/11/30(金) 19:30~21:30