概要

BBT大学院では実在の企業を毎週題材としたRTOCS(Real Time Online Case Study)に取り組みます。

「あなたがXXXX株式会社の社長ならどうする?」という課題に対して、
その企業の本質的課題を分析・発見して戦略の打ち手までを考えることで、経営者に必要な「構想力」や「問題解決能力」を身につけていきます。

今回は、最近のRTOCSで取り上げたケースを使って、BBT大学院の学びのエッセンスを体験いただきます。

※グループワークがありますので、Zoomでの顔出しで参加できる方に限定させていただきます。(15名様まで)
※当日のキャンセルは他の参加者にご迷惑がかかりますので、必ず参加できる方のみお申し込みください。
※説明会参加・カウンセリング参加・資料請求者のみ対象

登壇者について

吉田和正(よしだ かずまさ)さん

自動車メーカー勤務
大学で精密工学を学んだ後、部品メーカーでの設計業務を経て現職。グローバルな競争環境における日本企業の将来に危機感を覚え、自分自身により付加価値をつける必要性を感じたことからリカレント教育を実践。現在は中国(北京)に駐在し、技術企画の仕事に携わる。

【BBTでの受講歴】
 2009年大前研一イノベーション講座修了、
 2015年BBT大学大学院卒業
 2017年LAP(リーダーシップアクションプログラム)修了。
 2017年よりBBT大学大学院のTA(Teaching Assistant)

• 2021 / 06 / 22 (火)

• 19:00~21:00

• 15名