ビジネス・ブレークスルー大学大学院とは About Us

大前研一主宰、「オンラインでMBA取得を目指す」社会人のための大学院

ビジネス・ブレークスルー大学大学院(BBT大学院)は、世界的経営コンサルタントとして知られる大前研一を学長とする社会人向けMBA大学院です。日本で初めて、文部科学省が認可したサイバー(インターネット)ネットワークを利用した「遠隔(オンライン)教育方式」の経営大学院です。働きながら好きな時間に、好きな場所で本格的なMBA教育を受けることが可能です。また、21世紀社会を生き抜くための基礎的体力である「問題解決力」を伝授することに主眼を置いており、成功への飽くなき欲求をもったビジネスパーソン向けの教育機関でもあります。
講師陣は大前研一学長をはじめ、ビジネス経験豊かな実務家たちばかり。また世界中の経営者、実務家、研究者との交流からビジネスのアイディアや意見を交換することで、単なるMBAホルダーではなく次のビジネスシーンを創造し、リードしていける即戦力を持ったMBA人材を育成していきます。
BBT大学院は、教育内容はもちろん教育システムでも、これからのビジネス実務教育を新たなステージへと導いていきます。