【年末に大好評を博したセミナーが再び!】柴田教授特別セミナー「なぜ今、学ぶ必要があるのか」
概要

2021年12月29日に開催し、大好評だったセミナーを再び開催いたします!

COVID19オミクロン株の出現により、世界は再び先の見えない時代で生きることを余儀なくされています。
それでは私達ビジネスパーソンは、これからの正解のない激動の世界で生きていくために、どのようなことを学んでいく必要があるのでしょうか?

今回は、連続起業家で、国際バカロレア一貫校のアオバジャパン・インターナショナルスクール理事長、株式会社ビジネス・ブレークスルー代表取締役社長、BBT大学院教授を務める柴田巌が考える、これからの世界の潮流とビジネスパーソンのキャリア観・学ぶ重要性についてお話したいと思います。

今後の自分のキャリアに漠然とした不安のある方、所属する企業や業界の将来に不安のある方、何か動き出さなければならないと日々模索をされている方にとって、参考にして頂けるウェビナーかと思います。

2022年に突入して早1ヶ月。ぜひ本ウェビナーにご参加いただき、2022年の計画を改めて考えて頂ければと思います。
※2021年12月29日開催のものと内容は重複いたします。

登壇者紹介

柴田 巌 教授

京都大学大学院、英国London School of Economics & Political Science (MSc)、米国Northwestern University (MBA)を修了。Andersen Consulting、Booz Allen & Hamilton、(株)大前・アンド・アソシエーツ等を経て、1998年5月、インターネット事業を手がける㈱エブリデイ・ドット・コムを設立。その後、(株)エブリデイ・ドット・コム代表取締役、オレンジライフ㈱代表取締役、㈱旬工房代表取締役等を歴任。
現在、(株)ビジネス・ブレークスルー代表取締役社長、ビジネス・ブレークスルー大学大学院教授、2017年6月より事務総長に就任。青葉ジャパン・インターナショナルスクール理事長、サマーヒル・インターナショナルスクール理事長、アオバ・ジャパンバイリンガルプリスクール理事長。ビジネス・ブレークスルー大学院では、教授として「卒業研究」を担当。

• 2022 / 02 / 05 (土)

• 10:00〜11:00

• なし

• 無料

• Zoom

申し込む
概要

※2021年12月29日開催のものと内容は重複いたします。

登壇者紹介

柴田 巌 教授