概要

近年の社会情勢の変化をきっかけとして、キャリアについて改めてお考えになった方も多いかと思います。
キャリアを拡げる選択肢の一つとしてMBA取得を検討するビジネスパーソンが増える中で、“国内初・最大級の働きながら学べるオンラインMBA”であるBBT大学院へのお問合せも多数頂いております

その中で、様々なご相談を頂きます。
「MBAではどんなことを学べるのか?」
「MBAは実務で活かせるのか?」
「MBAはキャリアに役立つのか?」
「仕事が忙しい中でどうやって勉強するのか?」
「色々なMBA大学院があるが、どう違うのか?」

上記にお答えするべく、本セミナーはBBT代表の柴田巌とBBT大学院修了生の太田修弘さん(44歳)によるスペシャル対談となっております。なぜMBAで学び、何を身につけ、どう実務に活きているのかなど、MBAによってキャリアを切り拓いた太田さんのリアルな体験談をたっぷりお話し頂きます。
皆様からの質疑応答の時間も設けておりますので、ぜひ奮ってご参加ください!

◆このような方にオススメです
・MBAで何を学べるのか知りたい
・MBAがどうやって実務に活かせるのか知りたい
・MBAに興味はあるが懸念点があり悩んでいる
・BBT大学院修了生のリアルな話を聞きたい
・これからの自身のキャリアについて考えたい

登壇者紹介

株式会社ビジネス・ブレークスルー
代表取締役社長
柴田 巌

京都大学大学院、英国London School of Economics & Political Science (MSc)、米国Northwestern University (MBA)を修了。Andersen Consulting、Booz Allen & Hamilton、(株)大前・アンド・アソシエーツ等を経て、1998年5月、インターネット事業を手がける㈱エブリデイ・ドット・コムを設立。その後、(株)エブリデイ・ドット・コム代表取締役、オレンジライフ㈱代表取締役、㈱旬工房代表取締役等を歴任。
現在、(株)ビジネス・ブレークスルー代表取締役社長、ビジネス・ブレークスルー大学大学院教授、2017年6月より事務総長に就任。青葉ジャパン・インターナショナルスクール理事長、サマーヒル・インターナショナルスクール理事長、アオバ・ジャパンバイリンガルプリスクール理事長。ビジネス・ブレークスルー大学院では、教授として「卒業研究」を担当。

BBT大学院修了生(2021年3月)
太田 修弘 氏
BBT大学院_修了生
1978年 静岡県磐田市生まれ、浜松市在住。大学卒業後 二輪車部品製造メーカーに新卒入社(製造・生産管理)。2005年 ヤマハモーターエレクトロニクス(株)に中途入社。購買・生産・営業・コーポレート部門やベトナム駐在など様々な経験を積み、2017年より経営企画部に異動し現在経営企画部部長。
2018年4月 BBT大学院入学。卒業研究として「生産中止半導体再生開発マッチングサービス“My Semi(マイセミ)”事業計画」を発表、大前研一学長へ直接プレゼンする学生代表に選出される。
2021年3月 BBT大学院修了。MBAで身につけた知識・スキルを活かしてグループ各社の経営戦略を立案。
2023年2月よりインド駐在予定。

• 2023 / 01 / 22 (日)

• 10:00〜11:30

• なし

• 無料

• Zoom

申し込む
概要

その中で、様々なご相談を頂きます。
「MBAではどんなことを学べるのか?」
「MBAは実務で活かせるのか?」
「MBAはキャリアに役立つのか?」
「仕事が忙しい中でどうやって勉強するのか?」
「色々なMBA大学院があるが、どう違うのか?」

◆このような方にオススメです
・MBAで何を学べるのか知りたい
・MBAがどうやって実務に活かせるのか知りたい
・MBAに興味はあるが懸念点があり悩んでいる
・BBT大学院修了生のリアルな話を聞きたい
・これからの自身のキャリアについて考えたい

登壇者紹介

株式会社ビジネス・ブレークスルー
代表取締役社長
柴田 巌

BBT大学院修了生(2021年3月)
太田 修弘 氏
BBT大学院_修了生
2023年2月よりインド駐在予定。

申し込む