概要

「社会人の学び直し」が話題になっている昨今、ビジネスを体系的に学んで実務に活かそうとMBA進学を検討している方が増えています。一方で、​働きながらMBA進学すると考えると様々な疑問や不安も浮かぶのではないでしょうか。​
MBAで本当に実践力は身につくのか。仕事や家庭と両立可能なのか。経営知識が無いが大丈夫なのか-。

そんな方にオススメの特別企画(ウェビナー)です!

現役BBT大学院生に、MBAを目指すきっかけ、入学の決め手、学習環境、学生交流、入学前後の変化などなど「MBAのリアル」をざっくばらんにお話し頂く予定です。
皆様からの質疑応答の時間も設けておりますので、ぜひ奮ってご参加ください!

◆登壇者
1.竹田さん(33歳/女性):外資系製薬会社のMR
昨年秋に入学したばかり。試行錯誤しつつも楽しみながら学習に奮闘中。
2.服部さん(46歳/男性):元大手メーカー事業戦略、現在フリーランス
入学してもうすぐ1年。人脈形成・情報収集しながら起業に向けて邁進中。
3.長谷川さん(49歳/男性):大手リース会社の現地法人社長
「卒業研究」スタート。学びを現場で活かしながら経営スキルを磨き中。

◆このような方にオススメです
・MBAに興味はあるが懸念があり迷っている
・MBAで何を学べるのか知りたい
・BBT大学院への進学を検討している
・現役BBT大学院生のリアルな話を聞きたい
・これからの自身のキャリアについて考えたい

• 2023 / 02 / 05 (日)

• 10:00〜11:30

• なし

• 無料

• Zoom

申し込む
概要

そんな方にオススメの特別企画(ウェビナー)です!

◆登壇者
1.竹田さん(33歳/女性):外資系製薬会社のMR