概要

MBAで学んで実践力を身につけ、実務やキャリアに活かしたい40‐50代の方向け説明会を開催いたします!
お話しするのはBBT大学院を運営する株式会社Aoba-BBT代表取締役社長の柴田巌です。

「MBAには興味あるが、本当に実践的なのだろうか…」
「卒業後どのように役立つのかイメージできない…」
「40‐50代から学び始めるのは遅くないだろうか…」
そのようにご心配されている方も、安心してお申込み頂ければと思います。

当日は質疑応答の時間もございますので、ぜひ奮ってご参加ください!

【対象者】
・MBAを検討している40~50代の方
・経営戦略スキルを身につけたい経営者/管理職の方
・将来的に起業を視野に入れている方
・今後のキャリアの選択肢を増やしたい方
・BBT大学院でどのようなことを学べるのか知りたい方

【参加方法】
オンライン(Zoomウェビナーですので耳だけ参加も可能です。)
※URLはお申込み頂いた方へメールでご案内いたします。

登壇者紹介

株式会社Aoba-BBT
代表取締役社長
柴田 巌

京都大学工学部卒、京都大学大学院(工学修士)、英国London School of Economics Political Science (MSc)、米国Northwestern大学Kellogg Graduate School of Management (MBA)にて修士号を取得。多国籍の学びで都市、テクノロジー、ビジネスに跨る独自視点を形成。ITと戦略コンサルティングでキャリアを積み、1998年には大前研一氏とネットスーパー企業を創業。さらに、複数の事業を成功させる。
2018年にビジネス・ブレークスルーのCEOに就任し、教育界でも革新を推進。アオバジャパン・インターナショナルスクールを国内最大のIB認定校に育て上げる。株式会社Aoba-BBTでは、国際教育とリカレント教育を軸に、多様な教育サービスを展開し、業績を拡大中。
BBT大学院では教授として「卒業研究」を担当、2017年6月より事務総長に就任。
2023年10月31日『未来をつくる大学経営戦略(プレジデント社)』刊行。

• 2023 / 11 / 16 (木)

• 12:00〜13:00

• なし

• 無料

• Zoom

申し込む
概要

「MBAには興味あるが、本当に実践的なのだろうか…」
「卒業後どのように役立つのかイメージできない…」
「40‐50代から学び始めるのは遅くないだろうか…」

【対象者】
・MBAを検討している40~50代の方
・経営戦略スキルを身につけたい経営者/管理職の方
・将来的に起業を視野に入れている方
・今後のキャリアの選択肢を増やしたい方
・BBT大学院でどのようなことを学べるのか知りたい方

【参加方法】
※URLはお申込み頂いた方へメールでご案内いたします。

登壇者紹介

株式会社Aoba-BBT