MBA説明会に加え、修了生体験談をお話しします。

今回は去年BBT大学院を修了した弊社社員の山本卓司(50歳)が
「RTOCSで何を学べるのか?」というテーマで体験談をお話しいたします。

「確かに実践的なカリキュラムだと思うけど、いまいちRTOCSの取り組みイメージが持てない…」
そのようなお声をいただくことも多いです。

そこで本説明会では、BBT大学院の全体像をご紹介するとともに
「営業キャリアからRTOCSを通して戦略スキルが身につき、新たなキャリアが拓けた」と語る山本が
実際に取り組んだ事例を用いて“RTOCSのビフォーアフター”をお見せいたします。

入学時と卒業時で、どのような変化があるのでしょうか?
経営戦略スキルを身につけたい方は必見です!

RTOCS(Real Time Online Case Study)
実在する企業の現在進行形の経営課題をテーマに<もし自分がその企業の経営者だったら>という視点で
経営戦略を立案するBBT独自のケーススタディ

===========

<説明会パート> ※19:00〜19:30
●BBTのカリキュラムや教員について
●オンラインでの学び方
●入学後の取り組み方やスケジュール
●人脈作りの機会やサポート体制
●入試、学費、給付金 等について

<RTOCSパート> ※19:30〜20:30
BBT大学院修了生の弊社山本が実例を用いてお伝えいたします!
●入学した当初のRTOCS
●卒業間近で取り組んだRTOCS
●RTOCSで学んだこと・身についたこと

<こんな方にオススメ>
●体系的に経営を学びたいと考えている方
●本学に興味を持っていただいている方
●RTOCSの具体的なイメージを持ちたい方

<本学の説明会/個別相談に参加済みの方へ>
すでに説明会または個別相談に参加済みもお申し込みOKです♪

質疑応答の時間も設けておりますので、ぜひ奮ってご参加ください!

修了生のご紹介

山本 卓司(やまもと たくじ)

1974年生まれ。株式会社Aoba-BBT 法人営業本部/BBT大学院マーケティング部部長。
大学卒業後、B2Cの金融商品セールスに従事した後、教育研修会社の株式会社HOLOS-BRAINS(現:㈱エルティヴィー)に転職。B2Bの新規開拓、研修企画などに取り組み、大きく売上を伸ばす。部長職として営業や企画、組織マネジメントと幅を拡げ10年間勤める。
その後株式会社ビジネス・ブレークスルー(現:株式会社Aoba-BBT)にステージを変え経営幹部育成等のB2B営業に従事しながら、2020年4月BBT大学院入学。2023年3月に修了後、2024年BBT大学院マーケティング部部長に就任。これまでの営業経験とMBAでの学びを活かして社会人のリスキリングを支援している。

• 2024 / 04 / 17 (水)

• 19:00~20:30

• なし

• 無料

• Zoom(ウェビナー)

申し込む

MBA説明会に加え、修了生体験談をお話しします。

そのようなお声をいただくことも多いです。

入学時と卒業時で、どのような変化があるのでしょうか?
経営戦略スキルを身につけたい方は必見です!

経営戦略を立案するBBT独自のケーススタディ

===========

<説明会パート> ※19:00〜19:30
●BBTのカリキュラムや教員について