※説明会・無料カウンセリング参加者限定イベント※

もしあなたが会社にお勤めの方なら、あなたは経営陣を動かすような事業計画を作ることができますか?
もしあなたが起業を考えている方なら、ベンチャー・キャピタルから出資してもらえるような事業計画を作ることができますか?

COVID-19やDXによる社会・業界・顧客の変化により、会社の経営陣や企画部門が決めた事業計画を担当者として粛々と遂行する、また自社の過去の成功体験や他社の成功事例を模倣する、だけではビジネスでの成功は見込めなくなっています。

これからの時代は、役職や職種問わず社員全員が経営者視点で事業を作ることができる高い視座とスピード感のある企業が益々優位になっていくでしょう。一方で、経営者視点でビジネスを考えることができない、分析と評価ばかりで自身で事業を作ることができない、といったビジネスパーソンはどんどん淘汰されていくことでしょう。

BBT大学院は「実践的なカリキュラム」と「一流ビジネスパーソンの講師陣」を特徴としており、その集大成として「実際のビジネスを想定した事業計画の策定」を課題とする『卒業研究』をMBA課程の最終課題として設けています。

本説明会では、株式会社ビジネス・ブレークスルー代表取締役社長であり、ビジネス・ブレークスルー大学院教授として卒業研究の指導をしている柴田巌教授が、BBT大学院の卒業研究の特徴、学習目的やプロセス、また卒業研究のテーマをもとに実際に事業化した修了生の事例紹介など、BBT大学院の卒業研究で学べる事、習得できる能力などについて説明いたします。

他のMBAスクールにはない実践的事業計画に焦点を当てたBBTの『卒業研究』。
新規事業に興味のある方、管理職になり事業計画の策定が必要になった方、経営企画への異動を目指している方、起業を考えている方は、是非一度ご参加ください!

登壇者紹介

柴田 巌 教授

京都大学大学院、英国London School of Economics & Political Science (MSc)、米国Northwestern University (MBA)を修了。Andersen Consulting、Booz Allen & Hamilton、(株)大前・アンド・アソシエーツ等を経て、1998年5月、インターネット事業を手がける㈱エブリデイ・ドット・コムを設立。その後、(株)エブリデイ・ドット・コム代表取締役、オレンジライフ㈱代表取締役、㈱旬工房代表取締役等を歴任。
現在、(株)ビジネス・ブレークスルー代表取締役社長、ビジネス・ブレークスルー大学大学院教授、2017年6月より事務総長に就任。青葉ジャパン・インターナショナルスクール理事長、サマーヒル・インターナショナルスクール理事長、アオバ・ジャパンバイリンガルプリスクール理事長。ビジネス・ブレークスルー大学院では、教授として「卒業研究」を担当。

• 2021 / 07 / 08 (木)

• 19:00~20:30

• なし