2024 / 02 / 28

【2024/2/28】出口 恭子教授がPHCホールディングス株式会社のCEOに就任します!

出口恭子教授が2024年4月1日より、PHCホールディングス株式会社の代表取締役社長および最高経営責任者(CEO)に就任することをお知らせします。

出口教授は長年に渡りヘルスケア業界において財務やマーケティング、社長業に就き、現在は複数の企業の社外取締役を務めながら、整形外科クリニックの共同経営を行っています。本学では「コーポレート・ファイナンス」「卒業研究」を担当しています。

出口教授のコメントはPHCホールディングス株式会社のWebサイトにてご覧ください。

【出口教授ご経歴】

東京大学、ハーバードビジネススクール卒業。
べイン・アンド・カンパニーにて戦略コンサルタント、日本のディズニーストアにおいて事業の立ち上げ、日本GEプラスチックスにてCFOに就任。
その後、ヤンセンファーマ株式会社では、アメリカ、オーストラリア、日本において、営業およびマーケティング部門を経て、事業部門長に就任。
また、Stryker Japan(医療機器会社)の日本社長、アッヴィ合同会社(製薬会社)では日本社長、ならびに親会社AbbVie Inc.の副社長を務める。
現在は複数の企業の社外取締役を務めながら、整形外科の共同経営を行っている。

BBT大学院HP 出口恭子教授プロフィールページはこちら