2022 / 01 / 12

教授のオススメ本紹介動画 公開中!

今枝昌宏教授、出口恭子教授によるオススメ本紹介の動画をYouTubeにて公開しています!
教授ならではの観点でその1冊をじっくり解説・紹介しています。
ぜひご覧ください!

『心理的安全性のつくりかた』 著者:石井 遼介

『マインドフル・リスニング』 著者:ハーバード・ビジネス・レビュー編集部 (編集), DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー編集部 (翻訳)

「書籍レビュー」再生リストはこちら

今枝 昌宏 教授
エミネンスLLC 代表パートナー
ビジネス・ブレークスルー大学大学院 経営管理専攻 研究科長
京都大学大学院法学研究科、エモリー大学ビジネススクールMBA課程修了。PwCコンサルティング、日本アイ・ビー・エム、RHJインターナショナル(旧リップルウッドホールディングス)を経て現職。

出口 恭子 教授
東京大学、ハーバードビジネススクール卒業。
べイン・アンド・カンパニーにて戦略コンサルタント、日本のディズニーストアにおいて事業の立ち上げ、日本GEプラスチックスにてCFOとして活躍。その後、ヤンセンファーマ株式会社では、アメリカ、オーストラリア、日本において、責任者として営業およびマーケティング部門に携わる。また、Stryker Japan(医療機器会社)の社長、アッヴィ合同会社(製薬会社)では社長、ならびに親会社AbbVie Inc.の副社長を務める。
現在は複数の企業の取締役を務めながら、自らの会社を経営している。