2018 / 11 / 05

【掲載情報】BBT大学院 稲増 美佳子教授の記事が掲載されました

BBT大学院の稲増 美佳子教授が、2018年9月19〜21日に開催された「HRサミット2018」でご登壇された際の講演内容がlogmi(ログミー)※に掲載されました。

※logmi(ログミー)とは、優れたスピーチや対談、パネルディスカッションなどを全文書き起こしてログ化して掲載する書き起こしメディアです。

「“人間尊重”を追求する職場関係づくり」と題したセッションにて講演を行い、気がつかないうちにしてしまいがちな「“モノ”・コミュニケーション」のエピソードを皮切りに、人間を尊重した関係づくりについて語りました。

▼掲載記事はこちらからご覧ください
#1「尊厳を奪う“モノ”コミュニケーションの弊害 人をあきらめない、これからの組織のつくりかた」
#2「どうやっても過去と他人は変えられない 良い人間関係づくりのために、自分ができる3つのこと」

▼稲増 美佳子教授プロフィール

株式会社HRインスティテュート 代表取締役社長

Thunderbird School of Global Management(米国サンダーバード大学院)国際経営学修士。同学校のグローバル・カウンシル・メンバー。
1993年 HRインスティテュートを共同設立 。
HRIコリア、HRIベトナム、HRIチャイナにて事業展開。
エグゼクティブコンサルタントとして主にマーケティング戦略支援、ウェイマネジメント支援などのコンサルティングおよびノウハウ ドゥハウシリーズのトレーニングプログラムの開発&実施に携わる。
現在はグローバル化支援プログラムの開発・提携を推進中。また創業時からの哲学として、メコン地域およびマダガスカルの教育および医療機関へのサポートを継続実施。HRI著作物の主要執筆メンバー。