2018 / 11 / 16

【掲載情報】BBT大学院 川上 真史 教授の記事が掲載されました

BBT大学院の川上 真史教授の記事が日本最大のHRネットワーク『日本の人事部』に掲載されました。

ヒューマネージ代表取締役社長 齋藤 亮三氏との共著『まんがでわかるコンピテンシー面接』の出版に関する記事です。

▼著書について
これまで約2万人もの人事の方々に愛読され、ロングセラーとなっている『コンピテンシー面接マニュアル』(弘文堂,2006)の一部をマンガ化。人事の方はもちろん、面接を担当する方、採用にかかわるすべての方、必携の一冊です。

▼掲載記事はこちら
『まんがでわかるコンピテンシー面接』ヒューマネージより出版

▼川上 真史 教授プロフィール
京都大学教育学部教育心理学科卒業。
産業能率大学総合研究所研究員、ヘイ・コンサルティンググループ・コンサルタント、タワーズワトソン・ディレクターを経て、現職。
数多くの大手企業の人材マネジメント戦略、人事制度改革のコンサルティングに従事。