概要

「変化の時代」に学び続けるビジネスパーソンのための【柴田教授の時事セミナー】
現代のビジネスパーソンにとって“時代を読む力”は、これまで以上に必須スキルとなっているのではないでしょうか。BBT大学院ではアカデミックな学習に留まらず、時代の変化を捉える目を養う講義が行われています。その一部をご体験頂ける本シリーズでは、株式会社ビジネス・ブレークスルー代表取締役社長、BBT大学院教授を務める柴田巌が世界の「今」を読み解きます。

今回のテーマは“欧州スタートアップ・エコシステム~急増する欧州ユニコーン企業の背景とは~”です。
世界のスタートアップ・エコシステムランキングでは米国が上位を占める中、欧州の存在感が高まっています。英国、ドイツ、フランスをはじめとする欧州各国からもユニコーン企業が誕生しており、欧州各地で開催されるスタートアップ・イベントには世界中から起業家・投資家が集まります。欧州スタートアップ・エコシステムの動向を分析しながら、日本のビジネスパーソンは何を学ぶべきか検証します。

世界の変化を深く理解するとともに、ご自身や会社のこれからを考える機会にして頂ければと思います!
※本セミナーは、大前研一が主宰する企業経営者ネットワーク向研会の講演から抜粋した内容をお送りいたします。

【対象者】
・欧州スタートアップの事例が知りたい
・世界情勢を理解した上で、自社の経営戦略を検討したい
・“時代を読む力”を身につけて、仕事やキャリアに活かしたい
・漠然とした不安があり何か学びたい/動き出したい
・BBT大学院でどのようなことを学べるのか知りたい

【参加方法】
①現地参加(定員50名)会場:株式会社ビジネス・ブレークスルー 麹町オフィス(BBTラウンジ)
住所:東京都千代田区二番町3番地 麹町スクエア1階
②オンライン
形式:Zoomウェビナー
URL:お申込み頂いた方へメールでご案内いたします。

※申込フォームにてご希望の参加方法をお選びください。
※現地参加は定員50名に達した時点で締め切らせて頂きます。

▼BBTラウンジ(麴町駅 徒歩1分)
議論や交流を通じて、新しい出会いと新しいビジネスを創り出していく場です♪

<新型コロナウイルス感染症対策について>
・ご来場者のマスク着用は個人の判断に委ねますが、多くの来場者が見込まれるため着用を推奨いたします。
・発熱など風邪症状がみられる方や、体調不良を感じられる方はご来場をお控えください。

登壇者紹介

株式会社ビジネス・ブレークスルー
代表取締役社長
柴田 巌

京都大学大学院、英国London School of Economics & Political Science (MSc)、米国Northwestern University (MBA)を修了。Andersen Consulting、Booz Allen & Hamilton、(株)大前・アンド・アソシエーツ等を経て、1998年5月、インターネット事業を手がける㈱エブリデイ・ドット・コムを設立。その後、(株)エブリデイ・ドット・コム代表取締役、オレンジライフ㈱代表取締役、㈱旬工房代表取締役等を歴任。
現在、(株)ビジネス・ブレークスルー代表取締役社長、ビジネス・ブレークスルー大学大学院教授、2017年6月より事務総長に就任。青葉ジャパン・インターナショナルスクール理事長、サマーヒル・インターナショナルスクール理事長、アオバ・ジャパンバイリンガルプリスクール理事長。ビジネス・ブレークスルー大学院では、教授として「卒業研究」を担当。

• 2023 / 06 / 15 (木)

• 19:00〜20:30

• なし

• 無料

• Zoom

申し込む
概要

【対象者】
・欧州スタートアップの事例が知りたい
・世界情勢を理解した上で、自社の経営戦略を検討したい
・“時代を読む力”を身につけて、仕事やキャリアに活かしたい
・漠然とした不安があり何か学びたい/動き出したい
・BBT大学院でどのようなことを学べるのか知りたい

【参加方法】
住所:東京都千代田区二番町3番地 麹町スクエア1階
②オンライン
形式:Zoomウェビナー
URL:お申込み頂いた方へメールでご案内いたします。

※申込フォームにてご希望の参加方法をお選びください。
※現地参加は定員50名に達した時点で締め切らせて頂きます。

▼BBTラウンジ(麴町駅 徒歩1分)

<新型コロナウイルス感染症対策について>

登壇者紹介