垣堺 淳

ジブラルタ生命保険株式会社常勤監査役

プロフィール

慶應義塾大学法学部法律学科卒、東北公益文科大学大学院公益学科修了(公益学修士)、埼玉大学大学院経済科学研究科修了(経済学博士)、埼玉大学経済学部非常勤講師(2017年4月~2019年3月)
東邦生命保険(相)、GEエジソン生命保険㈱チーフコンプライアンス・オフィサー、AIGエジソン生命保険㈱コンプライアンス本部長、ジブラルタ生命保険㈱内部監査担当執行役員を経て2017年11月より現職
主な研究テーマは、労働経済・人的資源管理、ビジネス倫理(倫理・コンプライアンス、内部統制、コーポレートガバナンス)

企業研修・セミナーの実施

企業研修や講演などへの教員派遣を実施しています。
教員の専門分野に関する講義のみならず、教員のオンライン講義や他の教員/コンテンツと組み合わせたプランニングも可能です。

教員派遣に関して問い合わせる