MBAならBBT大学院トップページ > 説明会・イベント情報 > イベント情報 > 人生100年時代に備える!戦略的キャリア開発
 <RTOCS活用術 実践編:『履歴書3.0』開発ワークショップ>

イベント情報

2018/09/28(金)開催 人生100年時代に備える!戦略的キャリア開発

セミナー概要

昨今よく目にする人生100年時代―。
現役として活躍できる年齢は、時代とともに長くなってきています。

そんな時代に求められているのが、「ご自身のキャリア価値を見つけ、活かすこと」に加え、「自身の経験してきたキャリア・資産をアウトプットすること」ではないでしょうか?

本ワークショップでは、BOND-BBT MBA修了生の本山 大志氏が開発した、「戦略的キャリア開発の思考法」および『履歴書3.0』をご紹介します。

― 『履歴書3.0』とは!?
自分自身のキャリアの強みの開発と、MBAで学んだ各種フレームワークで整理されたコンテンツをスタイリッシュにデザインした履歴書のこと。
これをわかりやすくプレゼンテーションすることで、戦略的にキャリアを勝ち取ることができます。

今回は特に、強みの認識・再認識と、フレームワークで整理する実践的なワークにフォーカスし、いつでも、どこでも、誰とでも、価値を生み出せる「Personal Mobility」の考え方を身に付けます。

参加者同士で討議やフィードバックをし合う、アクティブ・ラーニング、ピアラーニング方式で思考や実践に磨きをかけますので、新しい仲間づくりの場、ネットワーキングの場にもご活用いただけるセミナーです。

転職に限らず、他者とのコラボレーション、副業コンサル、新たな出会いのための自己紹介など、様々なシーンに応用可能なメソッドとなりますので、ぜひ、ご自身の活躍の場を広げてください!

【大好評でした!!<入門編>について】

本ワークショップは、7/26に開催した「RTOCS活用術 入門編」の続編として開催します。
入門編で学んだ内容は、今回のワークショップの前半でご紹介しますので、初めてのご参加でも、まったく差し支えありません!
皆様、ふるってご参加ください。

講師紹介

本山 大志 氏

2014年 BOND-BBT MBAコース修了
DENONのR&Dにて技術開発、iRobot Japan前身企業にて新規事業開発を経た後、外資系コンサルティングファームにて事業開発に従事。
一貫して、テクノロジーとマーケティングを軸にキャリアを置き事業開発を推進。
本山氏は、MBA修了後、ご自身の目指す道を切り拓き続ける、アントレプレナー兼イントレプレナー!?その意味は・・・当日までお楽しみに!

ワークショップの目的と流れ

戦略的キャリア開発(Starategic Career Developmentを学び、キャリアをアップデートします。

1. マインドセット(キャリアを戦略的に開発するとは!?)
  2. 個人SWOTで強みを洗い出し、参加者同士の討議で磨きをかけます
  3. 発表会形式で強みをさらにブラッシュアップ
  4. 強みの再発見や他者とのコラボで新しい価値を見い出す

参加対象者

• BBTの全プログラムの受講生・修了生

2,160円(税込)
※キャンセルの際は、9月20日(木)までに事務局までご連絡をお願いします。
9月21日(金)以降はご返金いたしかねますのであらかじめご了承ください。

参加定員

40名(最低催行人数 7名)
 ※最低催行人数に達しなかった場合は開催しない可能性があります。

開催日 2018/09/28(金) 19:00~21:00
参加定員 40名(最低催行人数 7名)
参加費 2160円(税込)
会場 東京・麹町 【BBT大学院 麹町校舎】