BBT大学院では、これからのポストコロナ時代をどのように生き抜くか
悩んでいる多くの方に向けて、特別セミナーを開催します!
テーマは「ポストコロナ時代に必要な人材とは?」。

プレゼンターはBBT大学院教授であり、運営母体である株式会社ビジネス・ブレークスルーの代表取締役社長である柴田巌が務めます。

COVID19の世界的な流行(パンデミック)はグローバリゼーションによりひとつになったかに見えた世界を再び分断させました。収束のシナリオが見え始めたのもつかの間、現在は世界中で感染の再拡大が起きています。

一変したBeforeコロナの生活様式はもう元には戻らず、予測不可能なポストコロナ時代。激変の時代に、私達はどういう思考、マインドでサバイブしていくべきなのでしょうか?
誰にとっても考えることが必要な、ポストコロナの生き方。

本セミナーでインスピレーションを受けていただき、今後に活かしていただければと幸いです。

登壇者プロフィール

柴田 巌 氏
京都大学大学院、英国London School of Economics & Political Science (MSc)、米国Northwestern University (MBA)を修了。Andersen Consulting、Booz Allen & Hamilton、(株)大前・アンド・アソシエーツ等を経て、1998年5月、インターネット事業を手がける㈱エブリデイ・ドット・コムを設立。その後、(株)エブリデイ・ドット・コム代表取締役、オレンジライフ㈱代表取締役、㈱旬工房代表取締役等を歴任。

現在、(株)ビジネス・ブレークスルー代表取締役社長、ビジネス・ブレークスルー大学大学院教授、2017年6月より事務総長に就任。青葉ジャパン・インターナショナルスクール理事長、サマーヒル・インターナショナルスクール理事長、アオバ・ジャパンバイリンガルプリスクール理事長。ビジネス・ブレークスルー大学院では、教授として「卒業研究」を担当。

• 2020 / 10 / 08 (木)

• 先着30名様

• 柴田巌(ビジネス・ブレークスルー大学大学院教授)

【セミナー】に申し込む

悩んでいる多くの方に向けて、特別セミナーを開催します!
テーマは「ポストコロナ時代に必要な人材とは?」。

誰にとっても考えることが必要な、ポストコロナの生き方。

登壇者プロフィール

柴田 巌 氏