DX(デジタルトランスフォーメーション)という言葉をメディアで見ない日は無いくらい、DXがトレンドになっています。

しかし、DXとは何か、DXがもたらす価値は何か、ということについては、皆さんはどれくらい理解されているでしょうか?
ペーパーレスや脱ハンコ文化、がDXだと思っている人もいるのではないでしょうか。

今回のセミナーでは、「デジタル戦略の教科書」(中央経済社)を出版したビジネス・ブレークスルー大学大学院研究科長の今枝昌宏教授に登壇いただき、DXの定義やDXによる企業戦略の変容などについて解説していただきます。

そして特別対談として、株式会社北國銀行マーケティング部の方をゲストに迎え、DXを実際に推進するときの課題や導入による効果を実例に基づいてディスカッションをしていただきます。

これからDXを推進予定企業の担当者様や、DXに取り組んているが期待通りの効果が出ていない企業の担当者様にとって、とても参考になる内容です。
また、DXについて深く学びたい方々にとっても、オススメのセミナーですので、ぜひみなさまご参加くださいませ!

当日プログラム

• BBT大学院 研究科長 今枝昌宏教授 「デジタル戦略の教科書」出版記念特別講義
  • 特別対談:DX事例紹介 株式会社北國銀行マーケティング部菊澤様・福田様(予定)
  • Q&Aセッション
  • BBT大学院紹介

登壇者紹介

今枝 昌宏 氏

京都大学大学院、米国Emory University(MBA)を修了。PwCコンサルティング、日本アイ・ビー・エム、RHJインターナショナル(旧リップルウッドホールディングス)を経て、エミネンスLLC代表パートナー。ビジネス・ブレークスルー大学院では、教授として「現代版企業参謀」を担当。著書に『ビジネスモデルの教科書』『サービスの経営学』、共著に『実践シナリオ・プランニング』、訳書に『戦略立案ハンドブック』(すべて東洋経済新報社)などがある。

ゲスト:北國銀行より
菊澤 智彦(執行役員 マーケティング部長)
福田 雅之(マーケティング部資産運用課長)

• 2020 / 11 / 25 (水)