経営層・リーダークラスでDX推進をマネジメントする方や
デジタル化するビジネスを支える人材を育成する人事部門を対象にしたオンラインセミナーです。

デジタルトランスフォーメーション(DX)という言葉を聞かない日が無い昨今。
DXとは何か?
従来の情報システムと何が違っているのか?
定義や共通認識をしないままDX推進を動き出さなければならない組織が多いと聞きます。

本オンラインセミナーでは、
DXの概観を紹介するとともに、そこで必要とされる組織・人財要素はどのようなものであるのか、をわかりやすく解説します。
DXに関するセミナーや教育は、技術的な要素のものが多く見られます。

本オンラインセミナーでは、HRテックの内容ではなく、
ビジネスやマネジメントの視点から、デジタル化の中で会社全体がどのように変化していくのか、
そして、その中で企業の経営層やリーダー、デジタル化するビジネスを支える人材を育成する人事部門が、
何をしていかなければならないかをお伝えいたします。

貴社のDX推進にお役立ていただけいただければ幸いです。

登壇者について

今枝昌宏 教授

エミネンスLLC 代表パートナー
ビジネス・ブレークスルー大学大学院
経営管理専攻 研究科長
京都大学大学院法学研究科、エモリー大学ビジネススクールMBA課程修了。PwCコンサルティング、日本アイ・ビー・エム、RHJインターナショナル(旧リップルウッドホールディングス)を経て現職。

• 2021 / 03 / 31 (水)

• なし

• Zoom

【セミナー】に申し込む

経営層・リーダークラスでDX推進をマネジメントする方や

DXとは何か?
従来の情報システムと何が違っているのか?

本オンラインセミナーでは、

本オンラインセミナーでは、HRテックの内容ではなく、
何をしていかなければならないかをお伝えいたします。

貴社のDX推進にお役立ていただけいただければ幸いです。

登壇者について

今枝昌宏 教授