MBAと聞くと「起業」を思い浮かべる人も多いかもしれませんが、在籍企業で学びを生かして活躍する人の方が実際は多いのです。
今回は、BBT大学院修了後に経営企画のポジションに異動して活躍している修了生2人に登壇してもらい、BBTでの学びがどのように経営企画に生かされているかを対談形式で話してもらいます。
こんな方におススメの企画です!

・MBAを業務やキャリアにどう生かせるのかが分からない
・起業や転職は考えていないが、経営に携われるポジションに異動したい
・先の見えない時代に自分の市場価値を高めてくれる何かが欲しい
・今後のキャリアが見えなくてもやもやする
・時間に余裕のあるうちに何かを学んでみたい

登壇者について

石倉康寛(いしくら やすひろ)さん
大手日用品トイレタリー企業に新卒入社から15年間勤務。化学の研究員として
仕事をしながら2014年にBBT大学院を修了し、その後は研究戦略企画を経て、
現在は社長室に所属(マネジャー)。中期経営計画の策定や外部連携、DX戦略
策定などに従事。

佐岡聖二(さおか せいじ)さん
立命館大学卒業後、外資系医療メーカーに入社し、営業担当としてそれぞれ5年間、整形外科分野、外科分野を担当。その後社員教育担当として、USで1年間、日本で2年間担当。その後Marketing Managerとして2年間、Marketing Senior managerとして1年間、Business developmentと事業部戦略に携わる。

• 2021 / 04 / 28 (水)

• なし

• Zoom

【イベント】に申し込む

こんな方におススメの企画です!

・MBAを業務やキャリアにどう生かせるのかが分からない
・今後のキャリアが見えなくてもやもやする
・時間に余裕のあるうちに何かを学んでみたい

登壇者について

石倉康寛(いしくら やすひろ)さん
策定などに従事。

佐岡聖二(さおか せいじ)さん

【イベント】に申し込む